Начало эксперимента — «Удвоение дохода за 90 дней». Пост №1. День 1.
Итак, я немного успокоился и пришел в себя после случившегося. У меня есть финансовый НЗ, я веду учет доходов и расходов и знаю, сколько времени могу не работать. Поэтому я не порю горячку и спокойно приступаю к планированию той финансовой цели, которую хочу достичь: а именно удвоение своего дохода без возвращения к офисной работе.
Начал я с того, что сначала сформулировал ее — в соответствии с правилами постановки целей, о которых я писал раньше. Вкратце повторю: для того, чтобы действительно достичь поставленной цели, необходимо максимально четко ее сформулировать.
Так, если мы говорим о той цели, которую я поставил перед собой, то в ней должны быть четко прописаны две вещи: 1) размер дохода, который я хочу получить, и 2) срок, к которому я планирую это сделать.
Итак, моя цель: Достичь уровня ежемесячного дохода Х тысяч рублей в месяц к 1 июля 2009 года.
Да, дорогие друзья. Наверное, я вас разочарую, но я не буду называть конкретных цифр дохода. Важно то, что я сам отлично ее знаю. А по большому счету, совершенно неважно, о каких суммах мы говорим — 10.000 рублей или 100.000 долларов.
Принципы, которыми я буду руководствоваться в своем эксперименте, универсальны и подойдут любому, кто захочет их использовать. Скажу только вот что: сумма моей зарплаты составляла примерно 90% от моего совокупного дохода. Так, что, по сути, моя цель — это удесятирение дохода.
Теперь следующий момент: как я планирую получить необходимый мне доход? Есть два способа, с помощью которых можно решить этот вопрос. Их можно и нужно совмещать друг с другом.
Первый способ: творческий.
Я взял лист бумаги А-4 и начал рисовать на ней интеллект-карту, или майнд-мап — как бы творческий план того, как я буду достигать этой цели. Несмотря на то, что я примерно представляю, как мог бы зарабатывать деньги, использование интеллект-карт позволяет раскрепостить наше правое полушарие, отвечающее за творчество и фантазию, и найти новые, порой очень неожиданные пути достижения необходимого результата.
Так, вы можете вспомнить старый, забытый, но довольно перспективный источник дохода, или придумать новый — неожиданный, но работающий.
Кстати, здесь же подключается интуиция, которая подскажет, по какому пути стоит идти в первую очередь. К ней стоит прислушаться, особенно, если держать в голове главную посылку моего эксперимента, о которой я еще вам не рассказывал: я хочу получать деньги только за то, что будет мне нравиться, и минимизировать деятельность, которая мне неинтересна.
Творческий подход как нельзя лучше позволяет обратить внимание на те сферы моей деятельности, которые особенно мне интересны. Ими оказались бизнес-консультирование с бизнес-тренингами и инфобизнес — деятельность, связанная с проведением моих интерактивных тренингов и семинаров.
Итак, начало положено. Завтра посмотрим, чем мне поможет второй, аналитический подход…
Продолжение: Как увидеть свои основные пути получения дохода? Пост №3. День 6.