Скажите, вас никогда не поражали истории людей, потерявших все свои деньги, но затем снова поднявшихся к финансовым вершинам, вернув свои миллионы и миллиарды долларов?
Например, каким образом Дональд Трамп потерял все свое состояние и имел долг в миллиард долларов, но вскорости снова стал миллиардером?
Или разные интересные истории о том, как обычные люди, имевшие неплохую зарплату, при переезде в другой город ли даже страну не только не нуждаются, но очень быстро находят возможности создать в своей жизни такой же, как и прежде, если не больший, доход?
Как вы думаете, почему так происходит?
Или возьмем другой вариант и немного пофантазируем. Например, если представить, что вдруг Джон Рокфеллер, Чарльз Швабб или еще кто-нибудь из миллионеров прошлого каким-то волшебным образом переместился в наше время без единого цента (или даже копеечной монетки) в кармане, то как вы думаете, какими были бы доходы этих людей через полгода? Через год? Через десять лет?
Все довольно просто: через некоторое время эти люди вышли бы примерно на те же финансовые позиции, на которых были до этого.
То, благодаря чему им бы это удалось, я называю денежной ёмкостью того или иного человека.
Что же это такое?
Денежная (или финансовая) ёмкость — это универсальная характеристика человека, которая показывает его способность привлекать к себе деньги — вообще, в принципе; в любой момент времени, 24 часа в сутки, постоянно.
Именно этот фактор показывает, какой уровень дохода человек имеет сейчас, сколько денег зарабатывает, и, что немаловажно, сколько он может зарабатывать в дальнейшем.
Как вы понимаете, у всех у нас финансовая емкость разная.
У кого-то она меньше, и такой человек может обеспечить себе только очень небольшой приток денег. Это может быть как просто низкая зарплата, так и вовсе — пособие по безработице или даже инвалидности.
А у кого-то финансовая емкость больше — и он каким-то непостижимым образом может обеспечить себе гораздо больший доход, чем другие.
Причем для этого ему подчас совершенно необязательно работать (или, как вариант, работать очень много) — просто он так умеет выстраивать свою жизнь, отношения с людьми и все остальное, что в результате он так или иначе все равно получает те деньги, которые соответствуют его финансовой емкости — причем в любом случае, что бы он при этом не делал.
А о том, какое отношение имеет финансовая емкость к каждому из нас, и как она связана с трудолюбием, мы поговорим в одном из следующих постов.
Кстати:
До начала тренинга «Антикризис: как взлетать в трудные времена» осталось всего три дня! Рекомендую принять в нем участие именно сейчас. Почему? Помимо того, что после окончания он будет стоит в 4 раза дороже, так и в интерактивном режиме тренинг будет проводится только один раз.
А если вы не попали на бесплатный вводный тренинг-семинар «Антикризис», но хотите узнать, нужно ли вам это, то завтра, 13 января, в 22-00 по московскому времени, я проведу его снова — второй и последний раз.
Записаться на бесплатный тренинг можно здесь.