Как увеличить стоимость своих услуг: история Ольги

Большинство людей в нашей стране работает за зарплату. Означает ли это, что если вы — «бюджетник» и работаете в государственном учреждении, то способы увеличения вашего дохода почти отсутствуют?

Конечно же, нет!

В этом посте — история о том, как Ольге удалось начать увеличивать свои доходы, даже работая в государственном учреждении, причем в социально значимой области, так как Ольга — логопед.

В недавнем посте Как увеличить свой доход и начать зарабатывать больше: история Рината я рассказывал о том, что этому молодому человеку для увеличения своего дохода было необходимо найти в себе и развить здоровый карьеризм, более высоко начать ценить свой труд и заняться более квалифицированной деятельностью, которая максимально подходит его талантам, навыкам и умениям.

История вторая: Ольга, логопед в государственной поликлинике.

У нашей сегодняшней героини, логопеда Ольги, ситуация немного другая. Поскольку работа логопеда в нашей стране, к сожалению, малооплачиваема, прожить на одну невысокую зарплату довольно-таки сложно.

Но Ольга — отличный специалист, она любит свою работу и точно знает, что достойна получать за это высокую оплату. К тому же она прошла мой тренинг по привлечению денег «Как подружиться с деньгами», и стала активно внедрять в свою жизнь идеи из тренинга — для увеличения своего дохода.

Поскольку повлиять на свой доход в госучреждении она не может, ей нужно было найти пути, как можно увеличить свои доходы помимо основной работы.

И на самом деле, у многих таких специалистов такие возможности есть.

В случае логопеда это — индивидуальные занятия с детьми для коррекции речи. Логопеды в поликлиниках и логопедических детских садах очень загружены, поэтому тех нескольких занятий, которые положены по нормативам, детям с речевыми проблемами, конечно, не хватает.

Поэтому умные и заботливые родители, если они хотят, чтобы их ребенок избавился от проблем с речью, часто находят частнопрактикующих логопедов и договариваются с ними о платных занятиях по полноценной и длительной программе коррекции.

Именно таким путем увеличения дохода и воспользовалась Ольга. Казалось бы, все просто: находи родителей и работай с детишками.

Но не так все просто: одним из наиболее сложных моментов, блокирующих поступление дохода Ольге, было неумение получать достойную оплату за свои услуги.

В общем-то, это не мудрено: если ты всю жизнь работаешь в государственных поликлиниках и детских садах, то платная частная работа действительно может вызвать проблемы — с называнием адекватной стоимости своих услуг, правильным личным позиционированием и т.д.

И конечно, здесь сыграла свою роль социальная значимость работы логопеда: точно также, как и в работе врача или психотерапевта, за эти услуги брать деньги психологически было сложнее, чем если бы вы были бухгалтером или инвестиционным консультантом.

За десятилетия бесплатной медицины в СССР и у логопедов, и у врачей, и у их пациентов сформировалось убеждение, что эти услуги должны быть, во-первых, бесплатными, а во-вторых, им, пациентам, их должны были оказывать, и хоть ты тресни! Естественно, все это не способствовало улучшению взаимоотношений с деньгами…

Какова же была зона ближайшего развития Ольги относительно отношений с деньгами, исходя из всего того, о чем я сейчас рассказал?

Как вы наверняка догадались, это умение называть достойную цену за свои высококачественные услуги, научиться не стесняться обсуждения денежных вопросов с клиентами, да и вообще с другими людьми, и научиться правильно позиционировать себя — как высококлассного специалиста, которым Ольга и является.

В тренинге Ольга получила индивидуальное задание — научиться называть адекватную цену за свою работу, не занижая ее.

У нас на тренинге было специальное занятие, посвященное этому навыку, а также тому, как научиться самому, внутри себя высоко ценить свою работу и повышать свою самооценку до адекватного уровня.

Ведь если человек всю жизнь работает в госучреждении и ему не платят достойную оплату напрямую, то его работа обесценивается в его собственных глазах и самооценка снижается.

Поэтому наша работа с Ольгой была связана в первую очередь с восстановлением ощущения себя как хорошего специалиста, который обязан получать достойную оплату своего труда.

А после того, как мы проработали эту тему и Ольга выполнила необходимые задания, ситуация не только с деньгами, но и с клиентами у нее значительно поменялась.

Помимо того, что Ольга смогла поднять стоимость своих услуг до средних расценок по городу (для начала), так еще и контингент детей и родителей, с которыми она работала, существенно изменился в лучшую сторону.

Теперь Ольга не только получала в 2 раза больше денег за индивидуальные занятия, но и общалась с интересными, приветливыми и интеллигентными родителями своих маленьких пациентов!

Действительно, так бывает довольно часто: когда вы развиваете свои навыки и умения в соответствии со своей зоной ближайшего развития, то улучшаются не только ваши взаимоотношения с деньгами и растут ваши доходы, но при этом улучшаются отношения с другими людьми, появляются новые, интересные знакомые, а работа начинает приносить гораздо больше радости!

А у вас бывали случаи, похожие на Ольгин? Напишите о них в комментариях!

Как увеличить стоимость своих услуг: история Ольги