Первые положительные тенденции кризиса

Итак, дорогие мои, на днях я увидел первые положительные признаки кризиса.

Да, я не оговорился — именно положительные.

Как вы понимаете, финансовый, как и любой другой кризис, да и вообще все, что происходит в мире — это события, имеющие минимум, две стороны медали, и как бы большинство людей не хотело видеть только негатив, очевидно, что и в кризисе можно найти и что-то хорошее.

Об этом я еще напишу, а пока хочу рассказать вам интересную историю, которая сподвигла меня на написание этого поста. Время от времени по работе я занимаюсь поиском и наймом персонала.

Контингент под эти позиции, увы, имеет свою специфику — не перезванивает после первичного интервью, в высоком проценте случаев не является на собеседование и так далее, в связи с чем набор персонала в большинстве своем добавляет скорее негативных ощущений, чем позитивных (хотя и это — отличная возможность улучшить навыки взаимодействия с самыми разными по менталитету людьми).

Телефонный разговор с ними строился подчас с такой фразы (сначала идет текст, который выдает соискатель, а в скобках — невысказываемое вслух его мета-сообщение):

— Мда? Ну и что за работу вы хотите мне предложить? (Ну, давай, умник, попробуй убедить меня в том, что твоя работа может быть мне интересной).

Ну и все в таком духе.

И это притом, что работа, о которой идет речь, довольно низкоспециализированная, а значит и низкооплачиваемая. Впрочем, ситуация в докризисную эпоху неудивительная: пиарщегов и прочих типа-менеджеров пруд пруди, а вот хорошего сантехника днем с огнем не сыщешь.

Так и происходил набор на работу — каждый третий пытается общаться в подобном тоне. Естественно, таки попытки обрываются, но проблемы кадров это совершенно не решает. J

Звонки от соискателей даже при такой подходе раздавались с частотой один в день-два, а активный поиск давал примерно аналогичные результаты…

Так что же случилось сейчас?

Пришло время начать поиск человека, я даю объявление на «работном» сайте и собираюсь преодолеть несколько метров до стола секретаря, чтобы сообщить ей, что звонки о вакансии нужно переориентировать на меня.

Но я не успеваю это сделать: первый звонок раздается минуты через две после размещения объявления… Затем еще один… на третьем звуковом сигнале входящего вызова я понял, что если отвечать на звонки, я только ими и буду заниматься, и повесил их на секретаря. Через 2 часа, получив от нее одиннадцатое резюме, я понял, что объявления с сайтов пора удалять…

Что произошло? И почему это вообще позитивное событие — причем, подчеркну, не только для меня? Да потому, что многие люди, пребывавшие до этого в счастливой полунаркотической дреме нахальной расслабленности с нарративом типа «докажите, что вы лучшие, и может быть, я вам перезвоню», теперь наконец взялись за дело и перестали воспринимать работу как место, которому они делают одолжение только лишь своим присутствием, и начали воспринимать ее как обоюдное сотрудничество, в которое вкладывается не только работодатель или, наоборот, работник, а они оба вместе.

И, на мой взгляд, это очень здорово.

Потому что когда в человеке просыпается желание адекватно работать, никакой кризис ему уже будет не страшен. Уверен, таких людей со временем будет становиться все больше и больше.

Возможно, когда-нибудь я буду считать по-другому, но сейчас я воспринимаю это именно так.

Надо ли писать, насколько тесно это связано с деньгами?

Первые положительные тенденции кризиса